Автоковбой

Джаннат Ташкеева
Автоковбой ...
Разве кто-нибудь сравнится с тобой.
Не бросая руля,
Через лес и поля,
Сквозь хвосты ковыля
Гонишь на водопой
Прямо перед собой
И табун, и отару.

Вместо рожка -
Три сигнала, три коротких гудка -
И торопится домой, наконец,
Стадо черных, так похожих, овец -
Столько трепетных, печальных сердец -
За гнедым табуном,
За несбыточным сном
С ветром в гривах на пару ...