Про осень

Ольга Валерьевна Стельмах
Сентябрь уж наступил,
А в полночь раздается безмятежный разговор сверчка,
То музыка доноситься чуть слышно,
Как будто беспокоясь,как так вышло,
Как вышло так, что ночь уже не та?
Темнеет раньше, воздух чуть тревожней,
Скрипят ступени, прячется сквозняк,
Навстречу к солнцу устремится осторожно
И вместе с тем с надеждой птиц косяк.
С утра – ни звука, ночью - слякоть,
В обед - прогнозы, как тут не тужить,
Осенняя пора заставит плакать
По летней ночи, что способна душу разбудить.