Письмо

Демьян Борисов
Что написать тебе, совсем не знаю,
Как точно сформулировать слова,
Как рассказать тебе, о чем мечтаю,
И как жестока праздная молва.

Быть может, написать мне про погоду.
Погода, мол, прекрасная стоит.
С утра идут дожди с небес в угоду,
А к вечеру их ветер распрямит.

Наверно, напишу я про природу:
С деревьев осень буйная глядит,
Вся в золоте и янтарях кедровых
Фантазию Парнаса теребит.

Про что еще? Про белку-воровайку,
Которую приметил под кустом,
А может, про таежную хозяйку —
Медведицу? Нет, расскажу потом.

Ну вот, совсем не пишется сегодня,
А завтра вновь присяду, чтоб начать,
И если так моей судьбе угодно,
Я буду думать и опять молчать.

А может, если так моей судьбе угодно,
Да просто взять, напомнить о себе,
И если письма слать совсем не модно,
Я напишу наперекор судьбе.