ахи и вздохи

София Юзефпольская-Цилосани
Какие-то ахи и вздохи,
и причитания дУши
все рвутся в прямые строки,
все жалуются - задушишь.

Зажмурься: отчаян образ,
красивейший самый, воздушный,
как серпом надрезанный колос,
но всем в жерновах непослушный.

Что мозг твой! Изломом взгляда
свернет словно фантик поле,
и пустит его - Cамолетик!
A поле - оно пустое.

А небо - оно - не цикада
фольги и обоечных звездок.
Задушишь его, - не надо
ему задавать вопросы.