Привет, опять по телефону...

Сергей Сергеев 32
Привет, опять по телефону,
но, знаешь, так оно надежно,
ну, не выходит по-иному,
одно, другое, в общем - сложно..
Да, жизнь - коварная портниха,
кроит как хочет, не поспоришь.
Кому - уют, кому-то лихо,
то не успеешь, то обгонишь..
Алло, да - да, тут слышно плохо,
что говоришь? да, брось ты, - горько,
ты погляди с другого бока,
всего-лишь год, а нам-то сколько?
Зато всегда жива надежда,
найдем денек, а лучше вечер.
Да ладно, брось, все как и прежде,
привет своим, давай, до встречи!..

Ну вот, опять поговорили,
о чем? да в общем ни о чем.
Проблемы мельком обсудили,
оставшись каждый при своем.
Но неизменным лейтмотивом
Собраться надо б, посидеть,
размяться для начала пивом,
поесть, попить, затем попеть.
Но с каждым годом все сложнее
найти согласие сторон.
Ты хочешь там, где зеленее,
меня же больше тянет в дом.
Живу порою как придется, -
ты выверяешь каждый шаг,
и если что-то не срастется,
ты точно знаешь что и как.
Я не хочу как все, мне чуждо:
суббота, дача и шашлык,
и только так, а не иначе,
я к расписанью не привык.
Нет, я не белая ворона,
и мне ль заречься от греха?

...Да, я опять по телефону,
конечно встретимся,
пока...

2013г