подражание

Тамара Карякина
         "Как дерево роняет тихо листья,
          Так я роняю грустные слова."
            
                (Сергей Есенин)


Никаких не открываю истин,
но, как кровь, в ушах моих шумит
ветреное трепетанье листьев:
их терзает, а во мне щемит.
Над землёй летит багряный росчерк,
рассыпаясь кляксами в пути,
бессловесно облетает роща,
ни "прощай" тебе, и ни "прости"...
Нам больнее - мы умеем мыслить
и в себе природу узнавать:
золотую спелость бренных листьев
стелет осень в зимнюю кровать.
Не вчера ль над бугорками почек
страстный воздух пряностью горчил?
...Тают свечи листьев. Бал окончен
гаснущим  падением свечи.

Так и я, дрожащий листик древа,
Вечности украв короткий миг,
полечу, когда в груди, полево,
сердце скажет: "Так" и смолкнет:"Тик".