Судьба

Янина Денисова
Вся жизнь зависит от мгновенья,
Оно в руках несет судьбу,
Сомненья страхом дуновенья
На что-то вешают табу.

А скольким в жизни ты собою
Судьбу угрюмо поменял,
Своей нелепою любовью
Иль тем, что будто бы страдал?

Судьбу меняет каждый локон,
Ветрами сброшенный на грудь,
Воздвинуть можно с горя кокон
Или негаданно уснуть.

А если б в день один прекрасный
Вдруг твой отец не встретил мать,
Ты в час несветлый или ясный
Не смог бы это прочитать.

Твой каждый жест несет подсмыслы,
Судьба твоих боится рук,
Твои поступки-коромысло,
Для ведер в виде пары штук.

Перед тобой лежит дорога,
Из кучи звеньев и цепей,
Ты думай, друг мой, хоть немного,
Не торопись решать скорей.

Твои слова меняют много,
Это не просто в небо звук,
Они ложатся на дорогу,
Тебя лишают чьих-то рук.

Судьба бесспорно существует,
Она как чистый белый лист
И каждый в нем себя рисует,
А у кого-то сверток чист.

На лист ложиться так же почерк
Не только единичных рук,
Там может быть и вовсе прочерк,
А может там узор подруг.

На лист ложиться почерк неба,
Рисунки всех твоих друзей
И где б ты в жизни этой не был,
Своих не торопи коней.