Ревун

Светлана Голентовская
Ревёт ревун над моей серой крышей,
Ревёт ревун над серою волной.
Я закрываю уши, чтоб не слышать,
Пусть будет ясным небо надо мной.

Укутан город в серые туманы,
Не светит для меня ничьё окно,
Роняют слезы серые платаны,
Пирует одиночество моё.

Унылый звук, томительно протяжный
Хороший знак заблудшим кораблям.
Знак, что их ждут. Конечно, это важно,
Почувствовать,что ждёт тебя земля.

Я – не корабль. Ревун над моей крышей
Вливается в меня седой тоской.
Я закрываю уши, чтоб не слышать.
Вдруг станет ясным небо надо мной.