Дождь льется по крышам звеня

Дашевский Владимир Семенович
Дождь льется по крышам звеня
И на душе как-то мерзко.
Опять ты ушла от меня,
А значит солнце померкло.

Я выйду из дома- промокну.
Не услышу пения птиц.
Ты ушла и свет в твоих окнах
Теперь других  коснется лиц.

Чтож ты лето бросаешь меня?
Внезапно осень приходит
И в душе снова зима...
Почему же так происходит?