Не забуду луга и дубравы

Иван Кунцевич
Не  забуду  луга  и  дубравы,
Не  забуду  родимых  полей.
Мне  не  надо  ни  денег,  ни  славы,  -
Дайте  слово  Отчизне  моей.
Подарите  ей  дождь  и  туманы,
Снег  и  град,  и  зари  окаём.
Подарите  ей  дальние  страны,
Солнца  свет  на  оконный  проём.
Подарите  простые  дороги
И  речушку  за  тенью  моста,
Чтобы  видели  добрые  Боги
Как  красива  она  и  чиста,
Как  она  и  тиха,  и  приметна,
И  открыта  в  порыве  своём.
Подарите…  Прошу  безответно
Ту   любовь,  что  на  сердце  моём.