Жизнь, я радуюсь тебе

Иван Кунцевич
Жизнь, я радуюсь тебе:
Оттого гуляю в волю,
Небу кланяюсь и полю,
Хоть и поле так себе.

Жизнь, я радуюсь тебе:
Не горюю и не плачу,
Если горечь мне на сдачу
За любовь в моей судьбе.

Жизнь, я радуюсь тебе:
От невзгод не убегая,
Холод будней постигая,
Не склоняюсь к ворожбе.

Жизнь – я радуюсь тебе,
Оттого, что не иная,
А действительно земная
И не замкнута в себе.

Жизнь – я радуюсь тебе!