Скорбь

Руслан Лукьянов
Человек подобно Божьей твари,
Наблюдает как спивается он,
Давно который, отдался гитаре,
Все достойное вышвырнув вон.

Его гордость друзей проклинает,
Зависть  внутри лишает покоя,
Верит, что голос его оправдает,
И не ведает сути своего геморроя.

Устроил он бал во славу гордыне,
В дешевом, как грош, заведеньи,
Друга ударил, что с ним и поныне,
В своем утонув, к себе уваженьи.

Собрались все кто восхищались,
Его творений исполнением ярким,
Многие они довольны остались,
Хотя и он показался им жалким.

Человек был там странный и пил,
Из трубки вино в своем рюкзаке,
Даже ему когда в бокал я налил,
Он сильнее зажал себя в кулаке.

Еще за столом писатель напился,
Всем объявил о себе гениальном,
Самокрутку мне дал, я угостился,
И увидел себя в эхо зеркальном.

Он поет наслаждаясь вниманьем,
А все вкушают гениальность его,
Единственным его оправданьем,
Является гений, что важнее всего.

Яркий гений пропадает за лесть,
Упавши туда, где уж нет никого,
Куда-то девалась мнимая честь,
И в душе не осталось уже ничего.