Тебя не жду! Тебе не верю

Иван Кунцевич
Тебя  не  жду!  Тебе  не  верю!
Ты  не  придёшь  сейчас  ко  мне.
Тоску  мою,  души  потерю,
Оставлю в  горькой  стороне.

Оставлю  в  ней  печаль  и  радость,
Надежды  трепет  и  мечты,
И  долгой  встречи  нашей  сладость,
И  встречи  связи  и  мосты.

Я  счастья  звёзды  разметаю
Развею  болью  по  полям,
А  февралю  скажу  и  маю:
-  Не  верьте  больше  небесам.

Нет,  ни  мороза  мне,  ни  жара,
Дождя  и  снега  -  тоже  нет,
Цветенья  вьюги  нет  пожара
И  белах  вишен  сломан  след.

Всё  для  меня  невозвратимо.
Душе  нет  света  и  тепла…
Ты  так  вчера  недопустимо
Ко  мне  доверчива  была!