Одноклассник

Ольга Абишева
Одноклассник  моего детства, 
Никуда мне  от  тебя  не деться.
Светлоглазый, озорной мальчишка,
Ты  мои  носил из школы  книжки.

Глядя на  своих  любимых   внуков,
Вспомнишь ли  ты  школьную  подругу?
Камушками путь  мой  устилавший,
И счастливый, что узнала,исчезавший.

Юные года так  быстро  мчатся,
Никому  за  ними  не угнаться.
Жизнь - река течет не уставая,
Столько лет тебя не вспоминая.

Сколько лет прошло - считать не будем.
Мы  серьезны  -  деловые люди.
Может  быть,  тебя  и  не  узнаю,
Если вдруг, случайно, повстречаю.

Пролетело  ласточкою детство,
И коснулась память-песня сердца;
Напоила ароматом - ветром,
Успокоила любовью - светом. 

Одноклассник моего сердца -
Никуда  от  памяти  не деться.