А в душе моей

Ольга Абишева
А  в  душе  моей  стучится  боль потерь.
Ненадолго бы вернуться в свое детство.
Снова встретить сердцу дорогих людей
И  на  маму с папой  вволю наглядеться. 

Чтобы    запахи,   весенние,   травы
Вновь дарили мне пьянящую отраду.
Чтобы  голоса,   всесильные,  любви
Не   шептали,  а  гремели  канонадой.

Спрячу слезы, грусть на  сердце затаю,
И  пойду  по   узнаваемым   тропинкам.
Только   юность,   босоногую,   мою
Не найти, как зимней стужею травинку.
 
Позабыть  бы  вереницу  прежних  бед
И вернуть на миг безоблачную юность.
Но с печальной чередой прожитых лет,
Я,  как  белка  в  колесе,  бегу по кругу.