Моя судьба

Ксения Корчма
                Посвящается Ярославу,моему приемному сыну.

Была семья.
Сестры и братья были.
Я младшим был в большой семье.
Но только странно ,
мы не вместе жили..
У деда с бабой коротал свой век.
Я помню,как корову дед доил,
И молоком потом парным поил.
А бабушка мне пироги пекла.
я ощущаю на губах
вкус  бабушкиного пирога.               
Была и мама..
Но в памяти моей ,
почти не сохранился ее образ..
И очень редко виделись мы с ней.
А для меня ведь ничего на свете
не было важней.                ,
Скажи мне, мама,в чем моя вина?
Ведь братьев и сестер моих любила.
А я тебе не нужен был тогда..
Скажи,- ты почему меня забыла?!
Но жизнь,я понял,менять привыкла цвет.
Был белый,но  чаще становился черным..
В ту пору мало мне так было лет,               
Когда  бабуля сном уснула  вечным..
Тогда узнал я,что судьба учит бороться.
И если вдруг продрог-
мечтал в тепле поспать.               
На четвереньках к печке лез погреться,
что бы во сне увидеть свою мать..
И вот мне скоро пять годков настанет
но черная завеса-полоса,
решила ,что опять меня обманет
и забрала,
совсем без спроса, надолго ту,
что жизнь мне все-таки, дала.
Тюрьма теперь ее семьею стала..
А нас детдом ждал и сиротская судьба.
К тому же, жизнь нас с братьями бросала
по разным даже, детским тем домам..
Мне повезло.Я прожил там не долго.
Нашлись родители и мамой я назвал,
другую,что детей рожала сердцем,
и не жалею,что родную я не знал..
Теперь моя судьба стоит в сторонке
и я уверен,рада за меня!
Ведь есть здесь и братишки и сестренки,
А главное -есть у меня семья!
Пройдут года..Как сложится все дальше
я не провидец,мне не угадать..
Но знаю я ,что любят здесь  ребенка
и то что нужно,все  готовы дать.
А я ведь не прошу, достать звезду мне с неба
или подать мне  птицы молока.
Я лишь хочу,что бы меня любили
И что бы рядом,  были мы всегда!