Отражение

Олег Геннадиевич
Сжимала осень тёмные кварталы
В своих холодно-призрачных руках.
И фонарей огромные овалы
болтались, словно луны на крюках.

Я брёл домой продрогший... Одиноко
по улице метался звук шагов:
Его ловили стены, водостоки,
навстречу выползающих домов.

Войдя в тепло подъезда, снял перчатки
и в тусклом свете молча закурил —
прозрачный дым клубился на площадке,
соприкасаясь с плотностью перил.

Пронзив ключом замок закрытой двери,
не разуваясь, в комнату прошёл.
Уют постылый в скромном интерьере
варил мой быт, как дьявольский котёл.

Смотрел в окно на небо и на вечность,
на звёзды, что, как бусинки малы,
сквозь гладкую стеклянную поверхность
вмещающую в плоскости миры...

И не спеша, под мерное движенье
по циферблату стрелки часовой,
вселенную в оконном отраженьи
смешал с тетрадкой, тенью и собой.

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2013/09/01/5974