До свидания, август

Ирина Когольницкая
Мокрый асфальт на улице,
Дождик прошёл недолгий.
Август не хочет хмуриться -
Завтра ему в дорогу.

С яркой улыбкой солнечной
Быстро, на крыльях ветра -
Он полетит на облачке
В дальние страны лета.

Вот и не видно августа,
Скрылся в небесной дымке...
Осень, возьми пожалуйста
Нежность его улыбки!