Когда идёшь тропинкой...

Татьяна Беклемышева
Когда идёшь тропинкой чуть протоптанной,
А впереди - лишь небо и земля,
И горизонт вдали - касанье робкое
Зелёного, как лес, карандаша;

То кажется, не стоит делать выдоха,
Чтоб не спугнуть величие минут,
С которыми  взлетаешь в небо синее,
Где облака из вечности плывут...

И нет дороже этих тропок тоненьких,
Роднее места сердцу не найти:
Всю эту ширь зову я словом - Родина!
Благослови её, Господь, благослови...