Спой мне

Валентина Борисова 2
   Спой мне, спой, перебирая струны
   О чужих неведомых мирах.
   Расскажи про древность и про руны,
   Пусть в моих глазах застынет страх.
   В восхищеньи слушать я готова,
   Плотно завернувшись в теплый плед,
   Впитывать от слова и до слова
   Боль твоих несбывшихся побед,
   Радоваться всем твоим удачам,
   Узнавать про новые места,
   Где живут совсем совсем иначе,
   Где в почете честь и красота.
   Там ты слышишь звуки тех мелодий,
   Что звучат потом из уст твоих.
   Тихий вечер под окошком ходит,
   Мы его разделим на двоих.