Прорвало небо от слёз

Тарасикова Наталья
Прорвало небо, дождик скачет,
По лужам песенки поёт,
О том, что жизнь людей несладка,
Горесть и слёзы полили ручьём.

Земля промокла,  в грязи тонет,
Человек в окошке стонет,
Детишкам нечего носить,
Он Бога просит,  пощадить.

Не слышен плач, там в небесах,
Разукрашенных   золотом   дворцах,
Там сладкий мёд течёт рекой,
Низ,  наполняя водой голубой.

Покрылись облака темнотою,
Не дотянуться к ним рукою,
Простой люд затянула трясина,
Обрушилась ледяная лавина.

Небо смехом к земле колыхнулось,
Лишь заря с утра улыбнулась,
Пронесла мимо нас золотые лучи,
В райский сад, где народу закрыты пути.