Осенью

Александр Валентинович Павлов
Пасмурно - и ничегошеньки кроме...
Сгрудившись кучно повдоль объездной,
влагой набухли понурые кроны,
вовсе нетронутые желтизной.

Странный постскриптум ознобного лета,
непостижимый... - А вдруг, на беду,
дождь зарядит до скончания света -
дробный, унылый, и я не приду?

- Что ж, в осязанье такого декора
два варианта, и третьего нет:
хлябей небесных ручного затвора
или дождусь, или кончится свет.

И без того заплутали в ночи мы:
морок вокруг да простуженный лай...
...Он ещё теплится, чуть различимый,
мутной веб-камеры тусклый онлайн...

7 сентября 2013 г.


__________________________________________________

"Пасмурно" (картон, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА