Бабье лето

Юра Воронецкий
Наложив на осень вето
Разгулялось бабье лето.
К вертикалям прильнув сосен,
Затаилась в лесу осень.
Белоствольным обвив шею
Шепчет что – то ворожея.
Лес. Шумит кутикула*
Вдруг затишье и…
Красок всплески, тишина
Солнце блещет, вновь волна.
И под это «Баю – баю»
Мысли и заботы дня
Без оглядки отпускаю
Пусть побудут без меня.


               * Кути;кула (от лат. cuticula — кожица):
Кутикула растений (надкожица) — слой воскоподобного вещества кутина, покрывающий поверхность некоторых надземных органов многолетних растений (главным образом эпидерму листьев, стеблей и плодов). Материал из Википедии — свободной энциклопедии