Карьера или буквы кабинетные

Литвинов Сергей Семенович


 КАРЬЕРА

Это прежде была карьера.
А сегодня – с места в карьер.
В каждой видишь стране премьера.
Это кто? А звучит – премьер!

Хоть любого представь министра.
Кресло новое, кабинет.
Как пустая гремит канистра.
Чем наполнят? Глядишь, и – нет.

То и выдаст, что влили, вбили.
Вплоть…до всяческой пустоты.
Это прежде карьеры были.
Ныне - был бы в обойме ты!

Вот  и выдали – маху дали.
Да какого! Да, где ни глянь!
Власть ли высшая? Да не та ли?
Да и ниже, всё та же – дрянь!

   ИЛИ
      БУКВЫ КАБИНЕТНЫЕ

Президента и резидента
В чём отличие? В букве – Пе.
Да не скатимся до презента.
Выше глянем, где…ВВП.

ВВП…И не ради рифмы.
Это ж внутренний, валовой
Наш продукт! И, поговорив, мы
Успокоимся головой.

Ну, а руки – всегда при деле.
Что ни делай, а толку нет.
Так на буквы и поглядели.
Тот ли, этот ли кабинет?