Нелюбовь

Елизавета Стрельбина
В глазах знакомых изумрудных
До боли, кажется родных,
Лукавых и таких безумных
В них смех сегодня приутих.

И как-то кажется нелепо
Себя бранить, взывая боль,
Забыта чашка с аморетто,
Забыта преданная роль.

Растерзан мир моих иллюзий,
И вдаль стремятся поезда.
Без лишних слов и без прелюдий
Мы разбредемся кто куда.

Тебя там встретит кот и холод,
Меня дряхлеющий диван,
Соседский всемогущий топот,
Переживаний океан.

А утром вместо слов конфеты,
Неполноценный чай и соль,
Теперь ненужные билеты
В партер на драму «Нелюбовь».