Песня-хулиганка

Тимофей Картошкин
Мимо маленькой рябинки, прямо из окошка,
Шла, как будто по тропинке, по забору кошка.
Независимо и смело - шла как королева!
И прищурившись глядела, с вызовом, налево.

А налево, под забором,бегала собака
И крутилась мелким вором - как бы сесть покакать?
Там репейник в огороде выставил колючки -
Не давали они, вроде, кучку сделать сучке.

Кошка это углядела, возмутилась бурно,
На собаку зашипела: "Какай там, где урна!
Что творится в мире флоры!Нет, ну это ж надо -
До конца собаки скоро всё обгадят, гады!"

А собака услыхала кошкину подначку,
Грозно выпучив моргала устремилась в драчку!
На забор метнулась бойко всей собачьей тушей...
Кошка мигом встала в стойку:"Ха, попробуй скушай!"

И на этот шум из сада - дескать, что за диво? -
Их хозяйка, тётя Ада, вышла торопливо.
Уж она-то разберётся что горланит кошка,
Почему забор трясётся и трещит немножко.

Вдруг забор перекосило...Крик летит по саду -
Тем забором придавило даму - тётю Аду!
Не конец ещё однако: на заборе сучка
"Отоварилась" со страху - наложила кучку.

А под кучкой уместилась кошка-интриганка...
...Не поэма получилась --  песня-хулиганка!

       Песню можно прослушать
          на ЛИТСАЙТ.РУ
       (фото из интернета)