Первомайский дождь

Тимофей Картошкин
Капли  в окошко стучались:
"Ну же! Открой же! Мы ждём!"
Может, мы где-то встречались,
Именно с этим дождём?
Дождик хихикнул украдкой
Оторопь видя мою:
"Помнишь, девчушке с тетрадкой
Кто-то шептал:"Я "лавью"..."?

Господи! Мама родная!
Сколько же кануло лет -
Я это, первого мая,
Шёл за Наташкой во след!
Точно, и дождик шёл рядом
(Всё мне советы давал) -
Я ж пред Наташиным взглядом
В тысячный раз "пасовал"...

Много ветров пролетело
С той незабвенной весны:
Старость оплавила тело;
Пластик коснулся десны;
Сердце влюбляться устало;
Нет куража согрешить...
Дождик, а всё таки мало
Нам предназначено жить!

              2011г.

        (фото из интернета)