Лето Бабье в сентябре, а Мужичье Лето где?

Ольга Никифорова Тарасова
Бабье лето в сентябре, а мужичье лето где?
- Кот наш, Кузя-обормот,
                говорит, что круглый год...
______________________________________________

Взгляд мужской - эксперт в квадрате,
       Даму сердца ищет в МАРТЕ,
В ОКТЯБРЕ он треуголен,
     - Супермен и храбрый воин.

Грешность в марте, неслучайна,
В схватке чувственность и тайна,
       Мужичок созрел на флирт,
       ступорит от сеньорит.

Рядом вьётся Страсть-плутовка,
В жилках радуется кровка,
       Бес с рогаткой влез в ребро,
       спьяну вЫдолбив, дупло.
Шепчет: 
-"Глянь, Октябрь стучится!
Ты созрел, пора жениться!
       Эй, дружище, не зевай,
       Бабье Лето обнимай!"

****
Греет сердце месяц - МАРТ, разгоняя мозг на Старт!
Чтоб отправиться в круиз и влюбиться в чаровниц.
      А чудак с дождём, ОКТЯБРЬ - с парусами дирижабль,
      Вслед за Бабьим он летит, облачаясь в дождевик.

Дамы, Вы бы не гордились, на мужей своих молились!
Их душа не фарш-котлета, в ней всегда живёт - Два Лета:
- В беге с ржаньем - жеребцы!
                Взять их надо под уздцы,
Дать хвостищем повертеть и... опять узду надеть.

..............
                Из РЕЦЕНЗИИ от Елены Владиной   11.09.2013 
Два лета греют мужиков и холят, а нам одно, и то порой плохое!
- Зря говорят, любовь всегда бывает "правой"...
Два "левых" месяца в году, октябрь и март,
          когда для нас не жизнь - одна отрава...
Мужья, "готовые на флирт", срываются с цепи...
          а нам что ж, жёны-паиньки, сиди терпи?
Неееет, уж увольте, граждане мужья!
          У нас есть правильная версия... своя!
Мы ваших лета два - "октябрь, март",  себе добавим,
Ну и положенное "бабье" нам, само собой оставим!!!!!
 
             ОТВЕТ с улыбкой:
Ах, как жаба-то заела, Иш, чего ты захотела!
МАРТ гуляли мужички...В ОКТЯБРЕ - их колоски...
- Месяц, два... и плод родится,
              Надо вкалывать - трудиться!
День и ночь во все лопатки,
              Эти дни для них неслАдки...
****

*10-1 Никифорова Ольга.