Я влюблён...

Виктор Анорский
Я влюблён –
                благодарно, порывисто –
                в русскую осень,
Упоённый чарующей томностью тающих дней.
Вновь сияет листва,
                как волос благородная проседь,
И закат угасающий кажется даже милей.

Бесконечной тропою бреду,
                как обычно рассеян,
Западая раздумьями в темы, -
                то в лад,
                то вразброс.
Можно сбавить чуть-чуть,
                только я отдыхать не посмею:
Зарядиться бы чудом,
                пока не нагрянул мороз.