Я знаю

Павел Выборг
Я знаю в ночь
Но точно,прочь
Гоню весь мрак
Не весь откуда
Блаженство смерти преуспев
Я зацепил
Под утро нежно
Причал
Несбывшихся надежд

Поодаль крик
Мой птица-ворон
Биенье сердца не втерперж
Я рву аорту,кровь из вены
И все ж кому-то не в домек

Страна
Гнездо,бродяг умелых
Вечерний храм
И топот,храп
И убиенного за зверя
Все посчитали пополам

Отдаться вниз
К ручью,к заставе
Где Мавр стыл,как на одре
Мне огляуться,я не вправе
Служенью высших дней во мне

Порочен круг
Предел желаний
Я на оси
Вне центра зла
И улыбаются туманно
Мне сверху
Те же господа

Все в дым
А утром
В бабье лето
Сквозняк,в раскрытое окно
Осталось мне уйти до света
В России,так заведено