Пусть всё живёт, что тянет в небо...

Путяев Александр Сергеевич
***

                Илюша между тем рассказал о том, как на
нечистом месте встретили покойного барина,
который искал разрыв-траву — уж очень могила
на него давила.
                И. С. Тургенев – «Бежин луг».
 
Мы даже злее, чем собаки,
Когда идём на поводу…
Недолго ждать –
                облаем маки,
Что на рассвете опадут
И бездыханно лягут в поле,
Всё ж –
            не кладбищенский базар…
А завтра –
                чьей мы будем болью
Привычно
                радовать глаза?
Пусть всё живёт,
Что клонит ветку,
Что тянет в небо 
                божью тварь,
Пока асфальт пиратской меткой
Не лёг  к иконам
На алтарь.
А я с любой травинкой нежен,
Поскольку мне читали вслух
Про луг тургеневский,
                что бежин,
Где вислоух любой лопух…