Пессимистичный

Марк Манн
Медленно мы утопали
Под навесом деревьев и снега.
Заблудились мы в белой пустыне.
Мам, не жди нас сегодня к обеду.

Слышно было три снежных лавины.
Четвертая накрыла и нас.
Пап, не жди, что сегодня поможем,
Мы в том месте, где свет погас.

Скороспешно мы погрузились,
В что не наесть, в белый мрак.
Нас достанут не скоро.
Луч надежды иссяк.