Осень с чем-то

Азатич
Осень…
Я помню в пятом классе
Мне мой учитель наказал
Написать шипами розы
Свой удивительный рассказ…

И я, ни чуточку не медля,
Усердно взялся за перо,
И начертил на корне стебля
Моё припервое люблю...

Учитель мой не был в восторге,
Но оценил мой табурет…
Вновь по предмету была двойка…
Ну а по осени пять
                с чем-то…