Когда бывают в жизни дни...

Николай Евгеньевич Екомасов
Когда бывают в жизни дни -
Ни жить не хочется, ни думать,
Лишь пустошь мертвая звенит,
В висках свистя летящей пулей.

Когда не можешь ты вздохнуть,
Без боли, нужного так счастья,
Чтоб всё былое зачеркнуть -
Из жизни вытряхнуть ненастье.

Шипами - злой молвы зажимы,
Всё сердце порвано во кровь,
Слезами горькими такими,
Течет любовь всё вновь и вновь.

И с каждой каплей жизнь теряя,
И каждый выдох - крик души,
Себя крестом мы осеняем,
Отец небесный, поддержи!

С надеждой лик Святой взирая,
Душой мы тянемся в мольбе,
Словами к Господу взываем -
Терпенья дать к своей судьбе.

Дать силы к жизни, хоть глоток,
И душу верою наполнить,
Чтобы достойным был итог -
Предназначение исполнить...

Не важно - млад, а может стар,
Купец ты, инок нелюдимый -
На судном дне нагим предстань,
Но Духом будь непобедимый!