К МУЗЕ

Юлия Чикирисова
          К МУЗЕ

                Когда я ночью жду её прихода,
                Жизнь, кажется, висит на волоске.
                Анна Ахматова

Гостья желанная вспорхнула
И, не простившись, унеслась.
Я этой ночью не уснула:
Ждала и не смыкала глаз.

...Мы встретились с тобой нежданно.
Тебя тогда я не звала,
Но ты пришла такой желанной
И моё сердце забрала.

О, Боже, Боже, дай мне силы,
Чтоб я могла найти слова,
Чтоб умолила, упросила,
Чтобы вернуть тебя смогла!

Утратился всей жизни смысл,
И тучи хмурые нависли,
И гложет, гложет злая мысль,
О серой уходящей жизни.

Будто кадильный дым над прахом,
Плывёт туман над головой
И поглотит он одним махом
Мой праздник жизни непростой.

Ложатся на страницу строчки
Тяжелым грузом – невпопад.
А я страдаю в одиночку
И всё прошу:"Вернись назад!"

05.09.2-13 г.