Зимний сонет

Ирина Тихановская
В белизне ослепительной прячется зимний лес,
И пушистые волны снега скрывают поле.
Разгулялась метель, закружилась на просторе,
И в завесе безудержной мир реальный исчез.

Я хотела бы лёгкой снежинкой слететь с небес
И застыть, обо всём забыв, на твоих ладонях,
Понимая, что от тепла я погибну вскоре,
Но, коснуться успев долгожданной страны чудес.

Я хотела бы быть самой яркой среди других,
Грациозно кружащихся в зимнем белом танце,
Утончённо-красивых, изысканных, дорогих…

Чтобы ты ощутил потребность мной любоваться
И сберечь мою нежность от сотни ветров шальных.
Чтоб позволил ты мне в ладонях своих остаться.

30 августа 2013г