Закат

Галина Лялина
Очерчены тенью небесной сини
Лиловые веки заката.
В таком необычном и ярком гриме
Багряное солнце распято.
И алая кровь бежит ручейками,
По небу струясь и стекая,
Смешавшись с белесыми облаками
Над лесом у самого края.
На веках заката размыты тени,
И в сумраке синь расплескалась.
Багровое солнце как по ступеням
Все ниже и ниже спускалось.