Без тебя

Любовь Шихуцкая
Мне без тебя так хорошо!
Уехал ты?  И - Слава Богу!
Так день за днём – и год прошёл, -
Отогреваюсь понемногу…

Я жизнь в разлуке постигаю:
хочу – кисель из чашки пью
или на плюшки налегаю,
стихи забытые читаю,
смеюсь, тоскую иль пою,
вдруг вспомню, как в былые дни
нас по волнам любви носило…
пусть это знали мы одни,
но это было с нами, было!
мне без тебя так хорошо!
как жаль, ты этого не знаешь.
не жду, пришёл, иль не пришёл,
и почему не отвечаешь.
опять весь день мне не звонил,
как день прошёл, и что случилось…
а утром ты счастливым был, -
вдруг настроенье изменилось.
что-что? Не глажены носки?
да я шучу, конечно, брюки!
а ты мне вновь, что у других
растут откуда надо руки!
мне без тебя так хорошо,
свобода, воля,- просто сказка!
уехал ты, уж год прошёл,
и жизни потускнели краски…
с детьми учу не то, не так,
как мама просто не гожусь,
то я мягка, то слишком зла,
не в том хожу, не там тружусь.
не те заботы разгребаю,
не тех коней остановить
пытаюсь или не пытаюсь
не те пожары заливаю
и... не хватает сил любить
и просто жить…

Мне без тебя так хорошо,
Ты далеко – и – Слава Богу!..
Свободы душит капюшон…
Я… умираю понемногу…