Погляди, разгадай, обомлей...

Александр Тимофеичев Александров
Погляди, разгадай, обомлей,
Расскажи эту осень лихую,
Непогодных её королей
Обойми, хохоча и тоскуя.

Мы сегодня немного с ума
По квартирам испуганно сбились,
ЧтО нам посох теперь и сума:
Мы по собственной воле забылись.

И обманом манят две руки:
Дай укрыться мне в них на коленях,
Я зажмурю глаза от тоски
По последней любви — по осенней.