Вырвано с корнем рыжее солнце

Полина Орынянская
Вырвано с корнем рыжее солнце,
Брошено оземь, и огненным мёдом,
Охрой и медью по зелени льётся,
С ветром летит на свободу.

Стынут закаты в лапах тумана,
И – благодати искристая россыпь –
На горизонта кровавую рану
Падают льдистые росы.

Как я тобою люто болею.
Звёздами душу распяла мне полночь.
Станет ли, осень, мне панацеей
Листьев пылающих горечь?..