Как жалко людей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как жалко людей, выживающих в мирное время,
Ненужных стране и друг другу в извечной борьбе…
Спешащих куда-то в толпе и шагая со всеми,
Но если задуматься, каждый ведь сам по себе…

Как жалко людей, что себя потеряли в заботах,
В стремлении к счастью, которое ищут в деньгах…
И в буднях с восьми до пяти… и с мечтой о субботах…
Но и в выходные, погрязших в домашних делах…

Как жалко людей, что о детстве давно позабыли,
Как верили в чудо, с улыбкой смотрели на мир…
Как верно дружили и искренне сердцем любили,
Но пленными стали своих же красивых квартир…

Как жалко людей, что добились по жизни немало,
Построили дачи, семью, а в душе пустота…
Ведь нет той любви, что была очевидной сначала…
Красивая жизнь и доверие лихо смела…

Как жалко людей, но ведь можно исправить стараться…
И остановиться, чтоб ветер поспешности стих…
Ведь то, что сейчас – это жизнь, просто нужно признаться
В ошибках, а после простить и себя, и других…