Я с тобой была бы...

Еника
               (вдохновение от переписки с Виктором Романенко)

Ты не думай, я совсем-совсем не злючая.
Перегрузки, перепады настроения.
Я не вредная и вовсе не колючая, –
Просто женщина – капризная, осенняя.

Переменчивая, но не безнадёжная.
Мне бы ласки да немножечко внимания.
Я б с тобой – в леса далёкие таёжные.
Стала б верною, уютною, карманною.

Мне б тепла чуть-чуть и взгляда нежно-нежного.
Мне бы слов твоих хоть капельку хрустальную.
Я бы стала самой лучшей и безгрешною.
Я бы стала козырною, не игральною.

Я б забыла о тревогах и сомнениях.
До утра б считала звёзды сине-синие.
Не была бы в неприглядных настроениях,
А цвела бы, будто цветики весенние.

Я с тобой была бы…

07.09.13

От Александра Самчук:

"Не подумай, что тебя сомненьем мучаю.
Ты конечно, Зая, женщина хорошая.
Помнишь, девочка? Купил тебе по случаю, –
Ожерелье… на жемчужное похожее.

Ну, чего ты, Лапа, хлопаешь ресницами?
Я ж, всегда к тебе, Котенок, с пониманием.
Помнишь? Теще… Ладно, МАМЕ, за границами.
Оплатил я целый месяц пребывания.

Что ты, Пупсик, говоришь? Была отправлена
Твоя МАМА, по пути морскому Беренга...
Но она ж там экспедицию возглавила,
Потому, что капитану не поверила!!!

А домой вернулась сильной и окрепшею…
Я, потом еще, в гипсу ходил два месяца.
Так что, Я был стороною потерпевшею,
Дожидаясь, пока МАМА, перебеситься.

Вечерами, я себя сомненьем мучаю.
Не сердись, но как-то так все получается –
В голове моей тревоги черной тучею…
Мне все кажется, ты, в Тещу превращаешься?!!!...
Боязно..."