Зима

Кристина Непушкина
Я раньше никогда не замечала,
Что так прекрасна может быть зима.
Снег застилает землю покрывалом,
Деревья, реку, улицы, дома.
Темная ночь. Видны на небе звезды,
И светит невидимкою луна.
Но как же всё запутанно, не просто,
Всё потому что я сегодня не одна.

Белый пушистый снег искрится под ногами.
Небо загадочно, темно над головой.
Река замерзшими беззвучными волнами
Пытается нарушить сердца бой.
Я не бывала здесь ни с кем, ни разу.
Не побываю больше, знаю точно я.
Не договаривай, не надо, эту фразу
Мне слышать больно, отвечать – нельзя.

Огни вокруг. Так тихо и спокойно.
И даже шум машин давно не слышен мне.
Мне хорошо. Не спрашивай, довольно!
Всё происходит будто бы во сне.
Зачем? Вопрос, который так терзает.
О нем не думать было решено,
Но время беспощадно истекает,
Хоть было и немало пройдено.

И никогда я больше не замечу,
Что так прекрасна может быть зима.
Тебе красивой фразой лишь отвечу,
Просто мне проще, когда я одна.