Всё не так

Кристина Непушкина
И всё не так. Но почему? Не знаешь.
Как же должно быть? Не ответишь ты.
А в мыслях неустанно представляешь
Желанные,  несбытные  мечты.

Глупее в мире нету человека,
Живет, который только лишь мечтой,
Наивный раб, страдалец и калека,
Но с целью в жизни, кроткою душой.

Достаточно всем людям было света,
Но ты хотел сам светом стать для них.
Не слушая от разума советов,
У помыслов на поводу своих чудных,

Судьбе навстречу быстро ты помчался,
Но вот беда.  Совсем не та она…
Нет мира, что в фантазиях являлся,
А есть лишь серые, безликие тона.

В них не найдешь чего-либо плохого,
Они так нравятся безнравственной толпе.
Толпа не знает большего, другого
И ходит по исхоженной  тропе.

Ни светом, даже лучиком не станешь.
Сказав себе: Я не такой как все.
На ту же, что и все тропу ступаешь,
По-прежнему мечтая в своем сне
О яркой, светлой жизни, идеальной,
Которой нет ни у кого из нас
Какой же ты глупец феноменальный!
И у тебя не будет.  Свет погас.