Не шуми ты, ветер, ночкой тёмной

Владимир Костюченко 2
Не  шуми  ты,  ветер,  ночкой  тёмной
Мне  в  окно,  бросая  жёлтый  лист.
Пусть  луна  собакою  бездомной
В  облаках  не  прячется  под  свист.

Не  клони  камыш  до  вод  холодных
И  в  туманы  ты  его  не  прячь.
Что  ты  хочешь,  в  поисках  бесплодных,
Здесь  найти  под  неба  тихий  плачь.

Ты  уже  обшарил  все  задворки,
Обтрепал  деревья  и  кусты,
Спрятал  синь  небес  за  шторки
Облаков  и  мокрой  высоты.

Ветер,  ветер,  в  окна  не  бросай  мне
Из  костра  осеннего  искру,
Усмири  безудержность  желанья
Волю  дать  безумному  костру.
                2013г