Афродита

Большаков Алексей
Как  гибок  стан  у  Афродиты!  –
Такие  в  Африке  растут,
Лишь  там,  -  хоть  мир  весь  обойди  ты.
Любовь  (  ты  знаешь!)  –  чёрный  труд.

Жар  африканских  Афродит
С  изящной  формой  тонких  линий
Такой  Везувий  чувств  родит,
Что  ты  сгоришь  в  огне,  как  Плиний.

Изящность  африканских  форм  –
Не  постулат;  есть  варианты.
Вглядись:  нет  в  Афродите  норм.
Есть  жемчуга  и  бриллианты.

Папка 3-5 - стихотворение - 2