Петра творенье

Кристина Непушкина
Люблю тебя, Петра творенье!
Как вечный Пушкин завещал.
Так солнечно под настроение
Санкт-петербург нас повстречал.
Фонтанка, Мойка, всадник медный
История творилась здесь
На каждом месте неприметном
Реликвий нам не перечесть.
Нева так тихо и спокойно
Тянулась вдаль через мосты,
Ветер трепал одежду знойно,
И поражали нас холсты,
Что рисовались взорам нашим
Дворцы, соборы, вид ночной
Величие церковных башен,
Финский залив, воздух речной.
Твоей я буду королевой,
В зимнем дворце я поселюсь
Вот трон мой справа, жезл слева
И на балу я веселюсь.
Шампанское рекой течет
Бальный зал золотом сверкает
Но время знает свой черед
Мечты с собою забирает.
Вот я уже не королева,
И Петербург уж позади
Ах кто я? Что же это? Где мы?
Вернули нас домой пути.
Здравствуй, наш город! Не скучали.
Студенты, господа никто.
Вернулись мы домой в печали.
И даже нет у нас метро…