Прохладный тихий вечер

Владимир Костюченко 2
Прохладный  тихий  вечер.
Горящий  солнечный  закат,
Обнял  берёзовые  плечи,
В  лучах  скользящий  листопад.

И  удивляясь  буйством  красок,
Всплывает  полная  луна.
Она  средь  этих  ярких  масок
Заката  ели  нам  видна.

Но  с  каждым  вздохом  ночь  всё  ближе.
Темнеет  сумрак  над  землёй.
А  вечер  будто  бы  обижен,
Нам  разжигал  луну  собой.

И  разгорались  звёзды - свечи,
Луна  пятном  на  небесах.
Дрожат  берёзовые  плечи,
У  нашей  осени  в  глазах.
                2013г