И оставлю Вас

Александр Яркий
Стынут руки в рукавах рубахи -
Как смешно вам это говорить!
Здесь собрала полночь наши страхи,
Что способны память погубить.
И неузнанн и не упокоен
День наступит - Скоро ли Рассвет?
Дом проснется. Он бла-го-ус-тро-ен...
И безмолвен. А покоя нет!
Хлопну дверью - пусть они проснутся,
Хоть разок увидят красоту,
В раннем утре в чудо окунутся,
Побеждая в сердце темноту.
И оставлю вас не в том пространстве,
Где мутна вода и горек свет,
Не в забытом всеми декаданстве,
Не под властью бешенных планет.
Только там, где каждый искушаем,
Когда дорог каждый Божий час,
Будет плод достойнейший вкушаем -
Там покину и оставлю Вас.