Без метафор

Алёна Аделанте
Я не очень умею молиться. Совсем не умею.
Попрошу, как смогу. Правда, ты не обидишься, Бог?
Разберёшься, должно быть, в словесной моей ахинее,
И распутаешь сбившихся в уймище мыслей клубок.

Нагрешила сполна - такова уж людская природа,
Но специально (ты знаешь!) не делала зла никому.
Нахлебалась, сполна и без меры, и дёгтя, и мёда.
И чего было больше - известно тебе одному...

Благодарна за всё! Но, послушай, ведь речь не об этом!
Я прошу за других - за любимых, друзей и врагов,
За любого, кто просто, открыто или под запретом
Прикоснулся к судьбе моей взглядом и даже без слов.

Ты храни их, пожалуйста,(знаю, в твоей это власти!),
От тюрьмы и сумы, от болезней и всяческих бед.
Отведи всемогущей рукой мириады напастей,
На любой беспросветный вопрос подскажи им ответ.

Я желаю добра всем, кто любит меня и не любит.
И простите все те, кто умеет всецело прощать!
За ошибки и глупости пусть лучше Бог нас рассудит...
Вот и всё. Всем пока! Мне не страшно теперь умирать.